الخميس، 20 ديسمبر 2012

شوربه الحمص بالشعريه والزعتر

بمناسبة الشتاء جايبنلكوا انهارده وصفة شوربة الحمص بالشعرية و الزعتر

مدة التحضير: 3 ساعات
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 4أفراد
التصنيف: منخفض السعرات

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 293
الدهون: 9.8 جرام
الكاربوهيدرات: 40.32 جرام

المقادير
1 كوب حمص
1/2 كوب شعرية
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة الخضروات ماجي
1 ملعقةة كبيرة صلصة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة الطهي
- انقعي الحمص في وعاء به ماء .. اتركيه لمدة 3 ساعات، ثم صفيه وتخلصي من ماء النقع .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
- في إناء على النار، ضعي الحمص المصفى وغطيه بمقدار الماء.. اتركيه لمدة 30 دقيقة على النار أو حتى تتأكدين من النضج.
- في طاسة، ضعي القليل من الزيت وشوحي الشعرية لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي .. اتركيها جانباً.
- في إناء آخر، ضعي الماء ومكعبات المرقة واتركيها حتى تغلي، ثم اضيفي الشعرية والحمص .. اتركيها على نار هادئة.
- في طاسة تحمير الشعرية، ضعي القليل من زيت الزيتون وشوحي فيه الثوم ثم اضيفي صلصة الطماطم .. قلبي المكونات لمدة دقيقتين، ثم اضيفي الزعتر وقلبي لمدة دقيقة أخرى.
- عندما تتجانس كل المكونات، ارفعي الطاسة من على النار واضيفي خليط الصلصة إلى شوربة الحمص.
- قلبي المكونات وتأكدي من المذاق وتمام نضج المكونات .. ارفعي الشوربة من على النار وضعيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة.

نصائح الطهي
يمكنك استخدام حمص معلب بدلاً من السلق وذلك لتقليل مدة الطهي

0 التعليقات:

إرسال تعليق

xat


FM

ss

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...